杂食。愉快地玩耍中。
 
 

【周黄】有猫病

上周看到 @召唤我的是你吗 太太的兽化图,被萌哭。

于是手痒搞了这么个不伦不类的东西出来OTL

世邀赛背景AU,世界观来自左京亚也的黑猫男友系列。

尝试卖萌,仿佛并没有成功,大家随便看看吧=v=|||||

预警:有酒后乱X剧情。注意避雷。

脖子以下有点多,依然全文放AO3。地址:http://archiveofourown.org/works/6118510 【请确认自己满了18的同学进去后戳右上角的proceed】

微博:卡污亚麻


以下放一段试毒:


“小心!!!”

周泽楷喊出声的时候,黄少天正咬着叉子蹲在地上系鞋带。

抬起头,刚刚泡好放在桌边的泡面正掉下来。

黄少天闪避不及,目瞪口呆地看着面前一闪而过的尾巴。

黑色,卷曲,毛色锃亮,啪地抽掉马上要落到他手上的杯面碗。带着热汤的杯面立刻在他身边一米开外洒了一地,不断向外蒸腾着热气。

黄少天一屁股坐到了地上。

“没事吧?”周泽楷着急地跑过来。

黄少天抬头看他。

对方的耳朵正掩盖在连帽衫的帽子里,身后一条黑影迅速消失。

……但显然消失得不够迅速。

黄少天瞪大眼睛。

周泽楷向他伸出手,脸色有些尴尬:“你……”

黄少天嘴里的叉子啪嗒掉到腿上:“你,你居然也是猫科人类?”

周泽楷敏锐地察觉到他的语句,露出一个惊讶的表情。

“也?”




世界上有0.001%的人是可以变身成猫科动物的猫科人类。其中大多数是家猫,具备人跟猫两种不同的形态。

他们小时候对于形态的转换可能不够熟悉,经常出现应激性变身,但是随着年龄的增长,基本可以凭借意志收放自如。

他们平日里跟普通人类并没有什么区别,只是动作和感官会更加敏锐,所以往往活跃于艺术及体育领域。

他们的存在并不算秘密,只是因为数量稀少,普通人还是对他们有很大的兴趣。

他们会跟普通人类通婚,生下的孩子有一半的几率也是猫科人类。但是也不排除会有变形不充分的畸形的可能。

……黄少天对于这些资料简直张嘴就来,倒背如流。

而之所以会知道得这么清楚,当然也是因为他本身就是其中的一员。并且还是父母都是纯种猫科的曼赤肯猫。

……俗称也叫短腿猫。

“为什么我不是狮子啊。”黄少天有点不满,“同样是猫科,狮子多帅啊。威风凛凛英俊潇洒,多好啊。好想当狮子啊。”

黄少天翻着肚子打滚。

……当然当猫也没什么不好。

自由,灵巧,无拘无束,即便是忽然变身也不会引起骚乱,可以毫无障碍地隐藏在野猫群里,随时随地都能找到乐子取悦自己,实在无聊了还能追着自己的尾巴玩儿。简直不能更开心。

只除了两件事挺讨厌的。

一个是比普通人类更加明显的发情症状,随着年龄的增长越发严重,倒也不是每个月都会发作,但一发作起来简直不搞一搞就浑身发痒。早年的时候还能去夜店拉个妹子随便滚一滚,后来因为名声渐长加上比赛紧张,大部分时候他只能自己解决——反正公猫嘛,操作起来还是容易一些。

至于另外一个,当然就是猫薄荷。

简直就是猫中毒品人间凶器,嗑了之后立刻陷入谜之兴奋,眼前出现各种幻觉,十次有八次会缩回原形喵嗷嗷地乱跳乱叫,搞得战队上下鸡飞狗跳。

“猫薄荷好烦啊。”黄少天吸吸鼻子小声抱怨,“还是当狮子好。实在不行,老虎也可以啊……”

黄少天伸出尾巴挠了挠耳朵。

……不,你比猫薄荷烦多了。

蓝雨众一脸黑线。

嗑不嗑猫薄荷都一样烦。人形比猫形更烦。半人半猫的样子简直烦上加烦。

他是猫科人类的事情在战队内部并不是秘密,大家对他的各种形态早就习以为常,不过也没有要对外宣传的意思——毕竟虽然联盟规定禁止用尾巴打游戏,但是反应迅速善于捕捉时机这种种族优势,好歹也算是战队的杀手锏之一。

说出去的话说不定身价还可以再涨涨呢。

黄少天歪着脑袋,拿尾巴戳了戳键盘。

好歹也是稀缺人种嘛。




身为稀缺人种的黄少天一直没想到,自己这种小众体质居然也会在联盟这个小圈子里遇到同类。

更没想到的是,这个同类居然会是周泽楷。


28 Feb 2016
 
评论(74)
 
热度(862)
© 卡钙亚麻 | Powered by LOFTER