杂食。愉快地玩耍中。
 
 

【周黄】食色,性也 17

依然短更。

不是日更,只是卡肉= =|||

下章争取肉渣!【只是肉渣就不用争取了好吗!


17. 耙肉饵丝


“哟,我们联盟第一脸居然这么好兴致,也来大理找艳遇啊?有什么成果没?传授一下经验呗?”

黄少天歪着头,嬉笑地看着他。

周泽楷轻轻地笑起来,伸手拿过对方的背包。


周泽楷会在大理完全是个意外。

夏休开始的时候他还没什么具体的计划,倒是家人一早就规划着要去看看苍山洱海。等他知道的时候,家人已经替他把酒店跟机票都订好了。

“哎呀一起跟着出去玩一下嘛!既然休息了就不要总对着电脑,对身体不好的。出去玩玩就当放松了嘛。”

他不想扫大家的兴,最后只能跟着出行。

大理的景色倒是如传说中一样的漂亮,天高水蓝,阳光灿烂。古城的风情也跟大城市迥然不同,古色中又带着点奇特的异域风情。确实是个脱离现实放松减压的好地方。

唯一的缺点就是人多。

人太多。

正值旅游旺季,不管走到哪里都能看到背着背包不断自拍的年轻人。热闹的景区更是人头攒动,别说看景,看路都困难。

周泽楷帮家人拿着背包,实在是没有挤进前面夜市汹涌人潮的勇气,只能站在路边安静地等。

晚风吹起,带着盛夏湿热的气息。

看着刚刚走过去频频回头的女生,周泽楷站在黑影里,又压低了一下鸭舌帽的帽檐。

他也不是没听说过大理传说中的艳遇和419氛围。他敬谢不敏。

远处传来女生娇俏的笑声和小贩叫卖的声音,交织着酒吧驻场缠绵悱恻的歌声,一时热闹非凡。

他有点无聊地掏出手机。

其实如果能选的话,他倒是更想趁着假期再跟队友磨合一下,或者找一下……

黄少天?

他瞪大眼睛惊讶地看着张佳乐微博发出的照片。

带着定位的微博,显示着微博主人跟照片中人目前的位置。

对方居然在K市?

居然这么……巧?

身后的夜市依然回荡着热闹的声音。

但他一瞬间却只能听到自己的心跳。

扑通,扑通,带着激烈的节奏。

他没忍住给对方发了短信。

九个小时之后,他在火车站接到了风尘仆仆赶来的黄少天。

“我的老天,为什么火车时间这么长啊?!我还以为一下就到了啊?这难道不应该离得很近吗?!为什么活活开了7个多小时啊?!我当时就想退票了好吗?!”

对方应该是还没睡醒,头发还毫无形象张牙舞爪地翘着,看到他就开始滔滔不绝。

“早知道这么远我就不来了!打死都不来!那什么破卧铺啊,还软卧呢,软个屁啊,睡得我腰都麻了。”黄少天喋喋不休地抱怨,“而且我下铺那个人还打呼噜啊,关键你打就打啊,为什么还非要跟火车保持一个节奏啊?!很吓人的好吗?!”

周泽楷忍不住伸手压了一下他脑后随着说话节奏乱晃的头发,顺手又给他披了件衬衣:“吃早饭了?”

正是清晨时分,空气中还有些夜晚未散的凉气。

阳光透过薄雾照下来,带着朦胧的气息。

“吃个屁啊!我现在一点胃口都没有,就想赶紧回酒店洗个澡静静,这一晚上简直太遭罪了。”

周泽楷递给他一瓶水。

“咦?这你都准备了?挺上道啊?”黄少天接过水瓶咕咚咕咚喝了好几口。

他出站出得晚,此时接站口已经没有几个人,大厅里都能听到他说话的回声。

“我跟你说啊我昨天晚上本来想买个水,结果那个乘务员他……”

周泽楷一把揽过他的腰。

黄少天瞪大眼睛。

“喂!你干嘛啊!那边还有人呢!你能不能……唔!”

黄少天后面的话都消失在对方突如其来的吻里。

周泽楷的吻来得又快又激烈,黄少天挣扎了没几下就腰膝发软,手指下意识地抓住对方的衣服。

要死了。

谁心跳跳得这么快啊?

明明这么莽撞,这么粗鲁,这么不合时宜。

却莫名地让他全身都烧了起来。

黄少天有点狼狈地推开对方。

“你疯了啊?!”他抓着对方的衣服满脸通红,惊恐地四下看看,“万一被人看到呢?!”

到站的人和接站的人都已经离开,铁路工作人员也关闭了出闸口,退出了站台。

整个大厅就剩他们两个人。

黄少天松了口气。

“对不起。”周泽楷抵着他的额头小声道歉。

然后又轻轻啄了一下他的嘴,安静地笑起来:“开心。”

笑容就像晨雾中的阳光,闪着温柔的光亮。

开心……什么呢?

黄少天看着对方的笑脸有些怔忪。

然后红着脸转开头。

“你开心个屁啊!”黄少天捂脸,“我还没刷牙呢……”

周泽楷:“我刷了。”

“去死吧你!”

黄少天愤恨地捶了周泽楷肩膀一下,然后跳开。

“吃什么吃什么吃什么?这边有什么好吃的推荐?我跟你说昨天晚上我吃的那顿差点没辣死我,张佳乐那个王八蛋……”

黄少天边走边继续滔滔不绝,好奇地四下张望。

周泽楷跟在他的身边,不时地嗯一声。

昨天晚上对方发信息来的时候,周泽楷一时以为自己看错了。

“我已经在去大理的火车上啦!K9632,明天一早到,记得准时来火车站接驾!顺便帮我订个房间!我要能看到洱海的房!”

周泽楷惊讶。

对方居然这就要来?

没订房间的话,是原本没计划过来?

……那么,是为什么而来呢?

只是顺路而已吗?

周泽楷一时有些迷茫。

而一夜的辗转与忐忑,期待与不安,都在见到对方的一刻尘埃落定。

或许所有的疑问,都敌不过对方笑起来的表情。

“哇哇哇!那个就是洱海?挺大的啊?跟西湖哪个大?感觉这个更好看一些啊?”

周泽楷打车带着黄少天回了大理古城区,找到酒店安顿好。

房间订得比较急,周泽楷去自己住的酒店前台问的时候已经满员,最后还是在旁边的更贵一点的一家度假酒店找到一间空房。

“景色不错!折腾一趟还是值的!”

黄少天进门扔下行李就直奔窗边。

酒店正对着洱海,落地窗外还有个露天阳台,黄少天冲过去,坐在阳台的椅子上。

太阳已经完全升起来,雾气散去,明亮的阳光直接洒了下来。

黄少天满足地眯起了眼睛。

“不错不错!这个不错!我早就想这么悠闲地坐在海边湖边随便什么边上躺着晒太阳了!”

周泽楷帮他把东西收拾好,然后走到他对面坐好。

“什么计划?”

“没计划!”黄少天洒脱地摆摆手,“纯度假!休息几天再回去。”

他原本的计划是找完张佳乐顺便在K市玩几天,但是现在临时改成大理感觉也没什么不好。反正都是玩,这边风景更好。

黄少天晒着太阳,舒服得四肢都瘫软在躺椅上。

“我等下洗个澡补个觉,中午再出去,你怎么安排?有事的话可以不用管我。”

周泽楷摇头:“没事。”

他昨天就跟家人交代了朋友要来,今天去接站的时候,家人已经兴高采烈集体出发去苍山了。

“那多不好意思啊?”黄少天惊讶,“你今天不用出去玩?”

周泽楷笑:“家人已经出门了。”

“哇,那我岂不是害得你脱离群众啊?等我睡起来请你吃饭?”黄少天揉了揉眼睛,“那你等会准备干什么?可以先出去逛逛吃个饭啊。”

周泽楷点点头:“嗯,我去买东西。”

他趁着黄少天洗澡的时间下楼转了一圈,买了几本杂志,顺便买了早饭。

“咦!这是什么?米线?”黄少天擦着头发指着碗里的东西,“长得好像不大一样?”

“说是叫饵丝。”周泽楷表情也有点不确定,“没加辣。”

“你简直太优秀了!”黄少天兴奋地捞起筷子,“昨天那顿吃得我胃都要烧起来了!不过牛蛙的味道还行……哎?这个真的跟米线口感不太一样啊?”

米线一样细长鲜白的的饵丝泡在香浓的肉汤里,带着淡淡的胡椒的味道,一口咬下去,韧劲十足,唇齿留香。

黄少天稀里呼噜就把一碗都干掉了,还喝了口汤。

“撑死我了撑死我了。”他拍着肚子滚到床上,“吃得我汗都出来不会动了。我要就这么睡死过去。”

周泽楷把他吃完的东西收拾好。

“嗯。你睡,我看书。”

黄少天裹着被迷迷糊糊地嗯了一声。

应该是前一天真的没休息好,他躺下没多久就发出了绵长的呼吸。

周泽楷轻手轻脚地拿起东西走到了露天阳台上,头顶的阳光发出耀眼的光,头顶的天空万里无云,蔚蓝而深邃。

周泽楷撑开阳台的落地阳伞,拿出新买的杂志翻了起来。


黄少天醒过来的时候,看到的正是这样的场景。

眉目如画的少年安静地坐在阳伞下,轻轻地翻着一本书。身后的阳光正照在平静的水面上,微风吹起,泛着粼粼的波光。

就像一副温柔的油画。

之后的很多年,都会不断地浮现在他的记忆里。

他安静地趴着看了半天,直到对方感受到他的目光。

“睡醒了?”

周泽楷有点惊讶地挑眉,合上手里的书,走过来坐到他的旁边。

“嗯。”

黄少天又翻身打了个滚。

“我又饿了。”他趴在枕头上懒洋洋,“中午吃什么?你来几天了?有什么好吃的推荐?这边东西该不会也都是辣的吧?”

周泽楷歪头:“去古城看看?”

两个人于是顶着汹涌的人潮在古城吃了砂锅鱼。

黄少天基本是从进了城就开始吃,看到什么新奇的东西也要尝试一下,凉虾凉糕西米露,蚕蛹烤肉酸梅汤,一样都没落下。等到真的走到饭店,他又饱得差不多了,鱼也没动几口。

后来他抢在周泽楷前面去结账的时候,还没忍住打了个嗝。

他们去的饭店应该在本地小有名气,他们去的时间已经不是吃饭高峰期,但大厅里依然满满全是人,吵得很。

黄少天跟周泽楷趴在前台等找钱,旁边有一波人应该也是刚刚吃完,浩浩荡荡地往外走。

穿得有点不伦不类,应该还喝了酒,边走边大声嚷嚷,看上去像是道上的弟兄出来聚餐的样子,有个人还在嚷着早知道大理这么多人就应该去别的地方玩,反正也没艳遇,无聊得要死,还不如在家打游戏呢。

周泽楷拉着黄少天往旁边挪了一下。

黄少天有点好奇地又回头看了一眼。

然后愣住。

一个身影刚刚从门口消失。

一个他熟悉到绝对不会认错的身影。

却又因为隔着长久的时间,变得那样不敢确定。

“怎么了?”周泽楷转头看他。

“我好像……”黄少天依然愣在原地。

“?”周泽楷皱眉。

“我好像看到魏老大了……”


16 Feb 2016
 
评论(13)
 
热度(311)
  1. ♥ 黄少天的小迷妹卡钙亚麻 转载了此文字
© 卡钙亚麻 | Powered by LOFTER