杂食。愉快地玩耍中。
 
 

【周黄】All He Wants

每次更新更不下去想随便摸个鱼写个小短篇的时候呢,就会不自觉地开启作死模式= =

于是我又作了2w7出来= =|||

微苦,老梗,HE。

处男周X感情经历丰富黄设定,有前男友NPC,请一定注意避雷。



送给每一个在爱情中屡败屡战,却始终不会妥协的你。



周泽楷第一次见到黄少天,就是目睹对方跟第N任男友分手的现场。


傍晚安静的咖啡馆里,周泽楷正坐在角落的位子上跟毕业设计做殊死斗争,无奈遭遇瓶颈,对着笔记本屏幕毫无灵感头晕目眩。

然后分心抬手拿咖啡的空档,他听到了隔壁桌子的对话。

“所以你现在的意思是我冷酷我无情我无理取闹是吧?你是不是觉得我要求太高太难为你啊?哎不是啊当初谁跟我说多大的压力都能扛住绝对没问题的,现在又要跟我来父慈子孝这一套?你家可能会断后这件事从你跟我在一起的时候开始是不是就应该考虑到了啊?现在觉得对不起家里了?你他妈睡我的时候怎么不觉得有这种心理压力呢啊?”

对方话来得又快又狠,无论语速还是句子长度都让不善言辞的周泽楷叹为观止。

他忍不住歪头看了一眼。

说话的是个栗色头发白皙清秀的青年,看上去跟他差不多大,穿戴得很斯文正经,像个朝九晚五规规矩矩进出高档写字楼的社会精英。但是从对方倔强的眼神和说出的话来看,显然骨子里并不是个会规规矩矩随波逐流的人。

周泽楷一时觉得有趣。

被骂的人叹了口气,语气有些无奈:“少天,你知道的,我家里就我一个儿子,我爸他……一时真接受不了。我总不能真扔下他不管吧?要不你再给我点时间?”

叫作少天的青年不屑地笑了一下:“你现在是怪我给你的时间还不够是吧?你还要多久?五年?十年?等你把家里贷款还完?还是等你爸妈死了?”

“黄少天!”

“再说你搞清楚啊,我家里也就我一个儿子。”

“我跟你不一样啊!你家里的情况……你也知道的,本来接受你就容易一些。我家里还是更传统一些,我爸妈他们……”

“对啊,我单亲,家庭不完整,我妈活得比我还潇洒,所以我活该承担一切是吧?”青年冷笑着打断对方,“我是没跟你说过我当初出柜的时候被我妈揍得有多惨是吧?还是你记性出了问题?”

“对不起,少天,是我不对,你别生气……等你冷静下来我们……”

“不好意思我冷静得很,每一分一秒说出的每个字都很冷静。既然你这么为难,那我们就分呗。我不想再看到你,能不能麻烦你赶紧从我面前消失?”

“少天……”

“行了你少废话吧赶紧走,趁我忍着没把咖啡泼在你脸上,快滚。”

“少天……我……”

“滚。”

“对不起。”

对方最后只是低头道了个歉,然后拎包走开了。




被叫作黄少天的青年在对方走出门后愤恨地踹了一脚桌子。

“王八蛋。一个两个都是这种混蛋,说得比唱得好听,到头来都是一样的缩头乌龟。真那么孝顺你他妈一开始就别搞啊?自动掰直不行吗?”他自言自语地骂,“横竖就是我永远要排在别的东西后面呗。对,就你们爸妈不会害你们不会骗你们不会离开你们,我就永远都是个外人呗。”

他抽了一下鼻子。

“妈的。”

又抽了一下,语气明显有些哽咽。

“一群混蛋。”

正盯着电脑的周泽楷转头,惊讶地挑了一下眉。

……哭得好惨。

两只大眼睛里积满了泪水,正啪嗒啪嗒往下掉。整张脸扭曲到一起,鼻涕都流出来了。

周泽楷忍不住抽了一张纸巾递了过去。

对方抬头看了他一眼,愣了一下,然后迅速抓走他手里的纸巾,低头带着鼻音说:“谢了。”

之后狠狠地擤了一把鼻涕。

周泽楷摸了一下脖子,又回到电脑前,对着屏幕上毫无进展的毕业设计发呆。

咖啡馆里正放着不知名的法语歌,伴随着窗外偶尔传来的汽车喇叭声,温柔而安静。

黄少天忽然坐到了他对面。

周泽楷有点惊讶地抬头。

“嗨,帅哥。”黄少天两手撑着脸叫他,声音里还带着鼻音,“做作业呢?大学生?”

周泽楷点头。

“刚刚谢谢啦。”黄少天红着眼睛冲他笑,“让你看笑话了。挺丢人的。”

周泽楷不好意思地笑了一下,摇摇头。

然后就是尴尬的沉默。

周泽楷眼神飘向笔记本屏幕。

黄少天趴在桌子上看他。

终于看得周泽楷有点坐立难安的时候,对方忽然问:“帅哥你有女朋友吗?”

周泽楷看着他,摇头。

“男朋友呢?”

周泽楷红着脸继续摇头。

“哦,这么巧,我刚好也没了。亏我还订好了酒店房间呢,结果也用不上了。”

黄少天语气有点遗憾。

周泽楷有点紧张地喝了一口咖啡。

黄少天笑了一下。

“所以,为了不浪费资源,”他撑着脸颊表情纯真,大眼睛忽闪忽闪,“帅哥你要不要考虑一下一夜 情?”

语气像是问要不要再来杯咖啡一样轻松。

周泽楷一口咖啡喷了出来。

喷出的液体溅到面前的笔记本电脑上,周泽楷手忙脚乱地擦了半天。

黄少天淡定地也给他递了一张纸巾。

“谢谢。”他小声说,脸红了个彻底。

对方噗嗤笑了出来。

笑容干净漂亮,带着种恰到好处的自信和年轻的嚣张,原本昏暗的角落仿佛被照亮了一下。

“没事没事,我就随口一问啊。你不用那么大心理压力。来,袖子也擦擦。”黄少天笑着又递过来一张纸巾,“看你这长相不像是没应对过这种搭讪啊?怎么反应还这么夸张啊?”

周泽楷红着脸看着对方伸过来的手,白皙修长,骨节分明。

“之前没遇到过这么直白的?还是没遇到过男的?”黄少天笑得手都有点抖,“没事啊,不想要的话直接拒绝就好了啊。不用这么认真啊。”

或许是因为对方的笑容。

或许是实在被毕业设计折磨得精神失常。

或许是咖啡馆昏暗的灯光看上去有些暧昧。

他鬼使神差地握住那只手,低头说:“好。”

对方的手缩了一下。

他抬头:“一夜 情。”

黄少天的脸上露出有些惊讶的表情。


脖子以下部分有点多,试毒确定没问题的请直接走链接:

AO3全文链接:http://archiveofourown.org/works/5899150【进去之后点击右上角的proceed进入文本】

微博:卡污亚麻



【不知不觉我的小[短]篇的字数已经是食色的两倍了呢好想去死= =

04 Feb 2016
 
评论(61)
 
热度(1093)
© 卡钙亚麻 | Powered by LOFTER